蒸し大豆。大豆を蒸すようになり数年❗️水煮よりお豆の味も甘く濃い気がする‼️しかし我が家には蒸し器が無いのでフライパンで作っている一晩浸水させ戻す。オーブンシートの上に豆🫘下にお湯を入れて点火🔥直接豆と少量の水で作った事もあるが私はシートで分けて作るのが好み後はふっくら柔らかくなるまで蒸す‼️半分はフリーザーバックに入れ冷凍。スープ🥣&カレー用🍛今回もう半分は煮豆にした。下処理は面倒くさいけど節約にもなるしタンパク質大事なので豆生活を頑張っている💪フィスラー (Fissler) フライパン 24cm IH対応 セニット IH 3層フッ素コーティング ガス火/IH対応 【日本正規販売品】 045-301-24-100Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
フィスラー (Fissler) フライパン 24cm IH対応 セニット IH 3層フッ素コーティング ガス火/IH対応 【日本正規販売品】 045-301-24-100Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}