今年
初 近松♡
凛
坂西大将の見惚れる「所作」
この暖簾を一歩踏み込めたところから感じる独特の「空間」
そこからこの暖簾をくぐり出るまでの「時間」
全て「凛」
そこには派手さなないけど、何とも心地いい
華やかさ
が
ある
鮨もそう
目に見えるわかりやすいものではなく
口の中に入って、いっきに拡がる
何ともいえない
華やかさ
しかも余計や抑揚はなく
いつ伺っても変わることのない高みの安定感
いまでも
口の中の記憶にきっちりと残る
余♡韻
また明日から頑張れる
たこの甘煮(肴)
あおりいか
ひらめ&えんがわ(息子さん)
まぐろ赤身漬け(息子さん)
中とろ
このわたの茶わん蒸し
こはだ(息子さん)
くるまえび(息子さん)
海藻(肴)
さより
炙りあじ
たいら貝
とらふぐの白子
ぱちこの.お吸いもの
さわら
焼き穴子
たまご