今年

初 近松♡

 

坂西大将の見惚れる「所作」

この暖簾を一歩踏み込めたところから感じる独特の「空間」

そこからこの暖簾をくぐり出るまでの「時間」

 

全て「凛」

 

そこには派手さなないけど、何とも心地いい

華やかさ

ある

 

鮨もそう

 

目に見えるわかりやすいものではなく

口の中に入って、いっきに拡がる

何ともいえない

華やかさ

 

しかも余計や抑揚はなく

いつ伺っても変わることのない高みの安定感

 

いまでも

口の中の記憶にきっちりと残る

余♡韻

 

また明日から頑張れる

 

 

たこの甘煮(肴)
あおりいか
 ひらめ&えんがわ(息子さん)

まぐろ赤身漬け(息子さん)
中とろ
 このわたの茶わん蒸し
こはだ(息子さん)
くるまえび(息子さん)

海藻(肴)
さより

炙りあじ
たいら貝
とらふぐの白子
 ぱちこの.お吸いもの
 さわら
焼き穴子
たまご