朝陽に映し出される影の長さが日に日に長くなる今日この頃・・

1匹の蝉が、過ぎ往く季節を惜しむかのように精一杯鳴いている。

 

新たな禍も日常の一部となりつつも、以前その不安に脅かされている日々・・

 

自分を取り巻く環境も劇的に変化し、ともすればその荒波に押し流されそうにさえなりつつ・・

 

2020年、年明けから気が付けばすでに1年の4分の3が経過し、

おそらくこのまま2020年はバタバタと暮れ往くであろう・・

 

今はただ、この労がいずれ報われる日が来ると願い、それだけを糧に

頑張るしかない・・

 

気持ちはあくまでポジティブにありたい!!

 

さあ、明日からまた頑張ろう!!!!~~

 

あっ!、これ読まれた方、変なブログでスイマセン・・

ただの戯言です(笑)

長い梅雨も鬱陶しいと思ってたけど、
ようやく明けたら今度は暑さにグロッキー~~💦
 
休日は相変わらずの外食自粛クッキング。
 
買い換えたオーブンレンジを駆使しながら、油を使わないヒレカツと・・
 
コロッケ。

 

 

 

パティもバンズもオリジナルのハンバーガー。

仕事行く前にこれ食ったら、1日絶好調~~!!

 

 

 

休日の朝はじっくりとピザ。

 

休日にパンを焼いてみた。

レシピ見ながらの見よう見真似で、できたものの見てくれにビックリしながらも

見た目以上に美味ルンルン

 
手作りクッキング、はまってます。
 

 

夏になっても相変わらずあのウィルスは猛威を振るってて、
もういい加減にしろ!!っといいたいくらい・・(苦笑)
 
外食を控えるようになり、家で作るようになって幾久しく・・・
やや、作るものもワンパターン化しつつある💦
 
どうしても好きなものが再登場するのは仕方ないかな~~
と、大好きな麻婆豆腐。
酒のつまみ、今回は豆板醤を控えめにしてみた。
 
で、麻婆用の豚挽肉が余ったので、朝からミートソーススパゲティ♪
ある意味リサイクル(笑)

 

 

 

ハンバーガーを作ろう!!どうせならバンズから・・

 

と、レシピ本見ながら作ってみた。

明日の朝食は牛ひき肉焼いたビーフパティでハンバーガーだな~~

 
油で揚げない揚げ物シリーズ、
今回はヒレカツ。

 

パン粉の下準備に手間は掛かるけど、大量の油を使わなくても

こんなにも美味しく出来るんだと感動~~

 
買い換えたオーブンレンジが大活躍してます。
 

 

新型コロナのせいで全く外食をしなくなり・・・
皮肉にも料理の幅が拡がったかも(笑)
 
まあこの辺は今までも作ってたかな・・
 
鮭のムニエルと付け合わせ三昧~~

 

 

 

パスタは休日の朝食レギュラーメニュー!!

今日はペペロンチーノ。

 
急にピザが食べたくなり・・、でもデリバリーエリアから外れてて
誰も届けてくれない(´;ω;`)
なら自分で作ろう!!
生地から作りオリジナルピザの完成~~
 
 

 

コロナ禍の最中めっきり外食も減り、その代わり家での料理機会が増えた。
 
大豆食品メーカーの直売所で豆腐やら納豆、生揚げを買ったので、
麻婆豆腐と・・
 
麻婆生揚げ・・

 

どうせ作るならと本気モードで豆板醤やらなにやらの中華調味料を

大量に購入し、こだわって作ってみた。

まあ、メニュー的には簡単なものだけど、材料に拘るってのが良いストレス解消~~(笑)

 

 

ついでに炒飯~~

オイスターソース少し入れてみた。我ながらパラパラ炒飯に満足。

 

 

 

青椒肉絲

 

 
担々麺

 

 

 

なんか分からないけど、あった食材に中華調味料入れてみた。

 

 

 

 

で、その余りに炒り卵混ぜてみた。

 

 
中華って調味料揃えてるといろんなもの作れるって事、今更ながらに知った。
これもコロナSTAY HOMEのおかげ??
 

 

で、お次コロッケとピーマンの肉詰め。

大好きな組み合わせ。

 
ミートソースパスタ
 
ボンゴレパスタ
 
見た目はともかく、自己満足の世界で、コロナ禍を過ごしております~