レシピブログさんのハウス食品(GABAN)さんの


スパイスセットに当選しましたニコニコ




たんこ☆こぶたのブログ



今日の晩御飯はこちらのラタトゥイユと




たんこ☆こぶたのブログ



こちらの、GABAN あらびきガーリック を使用して




たんこ☆こぶたのブログ



厚揚げでラタトゥイユを作ってみました音譜





厚揚げは以前、安売りで売っていたものを


冷凍していたものを使用しましたニコニコ




たんこ☆こぶたのブログ




たんこ☆こぶたのブログ






凍っていますアップ







たんこ☆こぶたのブログ



適当な大きさに切って使用しましたニコニコ





【厚揚げでガーリック風味のラタトゥイユ】    2~3人分





材料





オリーブオイル        大さじ1





ハウス食品さん


スパイスクッキング


ラタトゥイユ          1袋





GABAN


あらびきガーリック     2~3ふりかけ





厚揚げ(冷凍)         1個


茄子               2本


トマト              小2個


ピーマン            3~5個





【作り方】





①材料を切ります。




たんこ☆こぶたのブログ





たんこ☆こぶたのブログ



②茄子と厚揚げを、オリーブオイルで炒めます。(中火)


※厚揚げが冷凍なので、普通の厚揚げを使用される方は


 ピーマンと一緒に入れて下さい。


たんこ☆こぶたのブログ



③お茄子がしんなりしてきたら、ピーマンを入れます。




たんこ☆こぶたのブログ



④次にトマトとラタトュイユの素を入れて混ぜます。




たんこ☆こぶたのブログ





たんこ☆こぶたのブログ



⑤最後に GABAN あらびきガーリック を入れ


 混ぜたら完成です。




たんこ☆こぶたのブログ





たんこ☆こぶたのブログ






たんこ☆こぶたのブログ





たんこ☆こぶたのブログ





たんこ☆こぶたのブログ



アップこちらアップ


GABANさんのあらびきガーリックは


普通のガーリックパウダーよりも


粗めのガーリックで


香りがとても香ばしく、にんにくの風味が豊かで


とても美味しく、お料理をいただく事ができましたニコニコ


こちらのラタトゥイユも


とてもいいお味で美味しくいただく事ができました音譜




たんこ☆こぶたのブログ




レシピブログさん&ハウス食品さん


本当にありがとうございますニコニコ





レシピブログに参加しています音譜








 【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷり
 レシピ」モニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


http://www.recipe-blog.jp/profile/56453