レシピブログさんのハウス食品(GABAN)さんの
スパイスセットに当選しました
今日の晩御飯はこちらのラタトゥイユと
こちらの、GABAN あらびきガーリック を使用して
厚揚げでラタトゥイユを作ってみました
厚揚げは以前、安売りで売っていたものを
冷凍していたものを使用しました
凍っています
適当な大きさに切って使用しました
【厚揚げでガーリック風味のラタトゥイユ】 2~3人分
材料
オリーブオイル 大さじ1
ハウス食品さん
スパイスクッキング
ラタトゥイユ 1袋
GABAN
あらびきガーリック 2~3ふりかけ
厚揚げ(冷凍) 1個
茄子 2本
トマト 小2個
ピーマン 3~5個
【作り方】
①材料を切ります。
②茄子と厚揚げを、オリーブオイルで炒めます。(中火)
※厚揚げが冷凍なので、普通の厚揚げを使用される方は
ピーマンと一緒に入れて下さい。
③お茄子がしんなりしてきたら、ピーマンを入れます。
④次にトマトとラタトュイユの素を入れて混ぜます。
⑤最後に GABAN あらびきガーリック を入れ
混ぜたら完成です。
こちら
GABANさんのあらびきガーリックは
普通のガーリックパウダーよりも
粗めのガーリックで
香りがとても香ばしく、にんにくの風味が豊かで
とても美味しく、お料理をいただく事ができました
こちらのラタトゥイユも
とてもいいお味で美味しくいただく事ができました
レシピブログさん&ハウス食品さん
本当にありがとうございます
レシピブログに参加しています
【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷり
レシピ」モニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/56453