みなさん、知っていますか
もう料理をされてる方にはエコで便利なスムースチョッパー
ご存知の方も多いと思います
こちらの機械、本当にすごいんです
液体をかくはんさせたい時はウィスクという
ホームベーカリーでいうパン羽根みたいなのを取り付けて
ヒモを引っ張れば、グルグル回るんです
また、カートリッジを交換すると、みじん切りもできるんです
ブレードに切り替えると、あっという間にみじん切りが
今日はこちらの商品でお刺身を楽しむパン料理を作ってみたので紹介します
アボカドとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで作ったソース
こちらのソースをスムースチョッパーで作りました
トーストしたパンにアボカドガーリックバターを塗って
お刺身を乗せていただきました
お刺身の甘みがきわだって美味しかったです
パンとお刺身なんて一見、合わなそうですが
私には、美味でした
【レシピ】すぐ簡単!アボカドガーリックバター&お刺身パン 2~3人分
☆材料
○アボカドガーリックバター
アボカド 1個
にんにく 6カケ
オリーブオイル 大さじ3~6
食パン 3~5枚 〔半分に切ってトーストします。〕
○刺身〔お好みのお刺身で〕
マグロ 4切れ〔マグロのみ焼肉のたれで味付け〕
サーモン 4切れ
ほたて 5枚
かいわれ大根 適量
トマト 適量
ごま 適量
☆作り方
①アボカド1個を適量の大きさに切り スムースチョッパーへ。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ
弱火で炒め、香りがうつったら荒熱を取ります。
オリーブオイルの荒熱が取れたら、アボカドと一緒にスムースチョッパーでかくはんさせると
アボカドガーリックバターの出来上がりです。
②1cm位の角切りにしたお刺身と飾り菜のかいわれ大根、トマト、ごまを
それぞれ、お好みで器に盛り付けます。
トーストしたパンにアボカドガーリックバターを塗って、お刺身を乗せて、いただきます
普段のお刺身に飽きた時など、是非どうぞ
感想
スムースチョッパー は
電気 を使わないですむエコ商品なので節電にもなります
かなりお勧めです