スムースチョッパーでアイスクリームにチャレンジしました
スムースチョッパーは材料など、400mlの容量で
液体のかくはんから、みじん切りも行える
素敵な調理器具です
しかも電気代もかかりません
これからの暑い季節にエコなスムースチョッパーで
アイスクリーム作りはどうですか
スムースチョッパーで簡単☆ヨーグルトアイス
○材料 (4人分)
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
ヨーグルト 150g
砂糖 大さじ5(お好みの甘さに加減して下さい)
○作り方
① スムースチョッパーに生クリームと砂糖を入れて、
ウィスクを取りつけます。
3回コードを引き、かくはんさせます。
② ①に牛乳とヨーグルトを入れ、2回コードを引きます。
③ スムースチョッパーを冷凍庫に入れ、
1時間半後に一度コードを引き、かくはんさせます。
〔③の工程を15分に一回、行います。
液体がゆるめに固まり始めたらスムースチョッパーを
冷凍庫から取り出して下さい。〕
④ 中身をアイスクリーム専用の容器に入れて保存します。
こちらのレシピは材料を容器に入れて引っ張るだけ
とても簡単なレシピです
スムースチョッパーは長時間、冷凍庫に入れたままにすると
壊れる可能性もあるので、ゆるめに固まった時に取り出して下さい。
お味は爽やかなヨーグルト風味でサクサク食感です。
口当たりはフワフワ~としたアイスクリームが出来上がります
ダイエット中の方は、お砂糖をゼロシュガーやラカンカなどに
変えてみて下さい
生クリームも牛乳に変えると、ひんやりシャリシャリ食感になります