現在 経過観察中
自分にできることは何か
毎日自分でできることは
食事
図書館に通い
色々読んで
たくさんの方のブログを見て
ケトン食をやってみようかと
本を購入
私はステージ3なので
再発予防のケトジェニック
糖質は一食20g以下
果物は50g以下
MCTオイルを60g
糖質は
朝は玄米メイン 時々 食パン
昼は家で食べる時は
納豆とアボガドとか適当に
あとはお気に入りの豆のパスタ
夜は主食抜き
外食の時は割と自由に
MCTオイルは
味噌汁やスープにドバドバふりかける
お腹が緩くなるらしいけど
私は体質的に平気みたいで
味はほとんどしないし
安くはないけれど
とりあえず半年ほど切らさず
毎日摂っています
これだけ聞くと
ケトン食
ちゃんとできているようですが
実際は
間食が止まらない
なるべく…ナッツ類
でも最近は
甘いナッツに走り
チョコとかメープルとかかかっている
するとしょっぱいのが食べたくなり
煎餅も食べる
疲れていると止まらない
食事やMCTオイルに関しては
我慢していませんが
間食をやめるのは
ちょっとストレス…
その分運動したらいいのかな
無理しても続かないですよね
カバー写真は
上野の科学博物館の特別展
「和食」
誘惑の多い展示でした笑
日本酒の匂いとか
カバー写真は
上野の科学博物館の特別展
「和食」
誘惑の多い展示でした笑
日本酒の匂いとか
私の愛読書たち
なぜか読むだけで安心する
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