昨晩のメニュー♪ | 心と体と健康と豊かな人生ととことん向き合うブログ 太田 直

心と体と健康と豊かな人生ととことん向き合うブログ 太田 直

元カイロプラクター&インストラクター

現在は心理学を学び、更にヘルスコンサルタントとしての道を歩んでおります。

皆様の心と体と健康と豊かな人生のお役に立つような情報をお伝えしていきます。

一昨日コンサルを受けまして、

取り組みたいことができました^ ^



2週間の糖分カットと

2日に一回の特別なトレーニングです♪





お昼や朝は、

チーズやチアシード、野菜やナッツを食べ、

夜は自分で作りました♪


料理は自分で美味しいものを作れるから好きなんですo(^_^)o



夢中で作るからストレスも吹っ飛ぶ。僕の精神安定剤になっています♪



で、昨晩のメニューはこちら♪
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上:サラダ
右:アップルサイダービネガーの酢の物
左:野菜炒めと焼肉


先ずは反省点、ミニトマトが思ったより糖度が高い。もっと酸っぱいのでもよかった。

酢の物はお酢の原液につけたので、酸っぱいを通り越して痛かった(T_T)やってもうた~(食べれるレベルを越えたw)



以上かな?基本レシピ抜きで作るので失敗もあり^^;反省して後から方法を調べたりします♪



サラダにはエゴマ油とレモン果汁

野菜の炒めは、ナス・ピーマン・ゴーヤ・舞茸をタップリのオリーブオイルとココナッツオイルで炒めて(ナスがしっかりとオイルを吸ってくれます♪
塩(アルペンザルツ)と胡椒(GABAN)で味付けをして、
香り付け程度に醤油(フライパンで軽く焦がす)と胡麻油とラー油


お肉は野菜をお皿に盛った後に残った油で一気に加熱♪
味は塩コショウのみ♪


シンプルに、でも超美味しい♪


炒め物をおかずにサラダを食べる。

最後は炒め物のお皿にサラダをあけて、オイルを絡めて食べる♪

そんな食べ方をしています。



発想はB級グルメ♪アブラと塩分があれば大体美味しいんだ~!!!

という、ざっくりなスタンスに加えて

いい香り~を大事にしています♪



ニンニクとか生姜とかを加えてもいいし、

色んなスパイスを買ってオリジナルな味付けを開発してもいいし

食材にもスーパーフードを加えてもいいし、

そういうところが探究心に火をつけますo(^_^)o


美味しく楽しく健康に♪



炭水化物を抜いても、ココナッツオイルとか良質なオイルを摂ることで満腹感も得られます♪

主食を炭水化物・糖質から良質なオイルに変えていく♪

僕の挑戦は続いていきます♪


体から余計な糖分を抜いて、健康体質へ切り替えていきませんか?

体は軽く、心も軽く、未来もあ軽く♪