母の夕食 | ganbarekaigoのブログ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180920/16/ganbarekaigo/55/7e/j/o0810108014269525965.jpg?caw=800)
さんまの生姜煮、レタスと細切り昆布の甘酢サラダ
高野豆腐の煮物
鶏肉野菜巻き(市販品)
つるむらさき菜のおひたし
きゅうり浅漬け
豆腐の味噌汁
今日はちょっと塩分多め
母は血圧が高めなので、
いつも気を付けているのですが、
さんま、圧力鍋で骨まで食べられるように
柔らかく煮たので。
お浸しは減塩醤油を使い、
浅漬けもお酢を利かせて作りました。
我が家分は、全体に量は多めですが、
今日の献立ですと、
特別、母と変えるところがないので、
楽です。
但し、子供たちには、少し物足りないかも。
何か言われそうです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212406318086%22&blogger_ameba_id=%22ganbarekaigo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)