今日はバナナパウンドケーキです
もう何十回作ったか
分からないほど
大好きです
バナナパウンドケーキ
絶品です
(字がデカくなるほど言いたい)
バナナがたっぷり入っていて
生地が重いので
ベーキングパウダーとベーキングソーダ
(重曹)が両方入っています
ベーキングパウダーは縦に膨らませる働き
ベーキングソーダは横に膨らませる働き
両方入っているので
元気よく膨らんでボリュームがあります
コクを出すためにきび砂糖と
生クリームも入っていて
さらにラム酒も入ってます
とてもリッチな味わい!
バナナとラム酒
の組み合わせも
最高です
小嶋ルミさん監修のものを使いました
このパウンド型 優れものです
ふわふわに焼けます
型の大きさ、幅、素材、
きちんと考えられて作られています!!
リッチな生地にボリューム感もある
そしてどこか懐かしい
子供たちも大好きなパウンドケーキです