こんにちは!
空が高くなって来ました☁️
朝晩も涼しくて🍃秋めいてきましたね🥰
雨が降ったり止んだりしてますが、
昨日、私の住む町では
雨上がりに🌈が架りました!
祝福を受けた気分になります🧚♂️
さて
今回は🍎が余っていたので、
アップルシナモンの
クランブルケーキ
を作りました!
家にある林檎に合いそうなものを
入れてみました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
マイヤーズラム酒も違いを試してみたいと思ってます。
バター、砂糖、シナモン、薄力粉です。
180°35分 出来上がり![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
オイルの生地ってやはりバターに比べると
コクが無いのであっさりしてます。
生地だけの味だとやや物足りなさを感じますが、
クランブル乗せてバランス取れました
笑
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
部活終わりの食べ盛りの子供達の
オヤツにぴったりでした♬