夏休み
暑すぎて日中外に出られない日が
続いております
そんな日は
おうちで冷んやりスイーツ作り
まずはスイカ🍉
過去にも書きましたが
スイカもメロンもゼラチンでは
固まりにくいので、
果汁を温めると固めることが出来ます
スイカに関しては
水分が多いので
果汁だけでゼリーにすると
味が薄く感じるので
果肉も入れると
スイカの味がより濃く感じる事が出来て⭕️
続きまして
メロン🍈
果汁と果肉に分けました
こちらも過去記事📝
フルーツボーラーは
夏のデザートに大活躍です![]()
今回は果汁入りのムースと
果肉入りのジュレ
二層にしてみました![]()
丸っとメロン🍈1個使用して
5個分出来ました
なんて贅沢![]()






