こんにちは、石田奈緒子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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虎ノ門ヒルズ ステーションタワー T-MARKETの奥にある
立ち食いすし
魚河岸 山治(やまはる)
中目黒「鮨 つきうだ」の大将・月生田光彦氏がメニューを
プロデュースしてると伺いました。
こちらも夜はかなり並んでいて、スタッフさんに伺ったら
11:00にくれば大丈夫だと思いますよと教えていただき、
ではランチに行こうということで、openと同時にはいる
作成にしました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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1貫でづつオーダーです
(おなじものを2貫オーダーしても)
しゃりはコシヒカリの古米、赤酢でスメシが作られてます。
赤身づけ
どちらかというと、にぎりはちいさく、寿司メシの
酸味がスッキリ。ご飯はパラパラしてます。
赤身の旨みが引き立ちます
鯛の昆布じめ、
昆布の磯の味が鯛をマイルドにしてます
カンパチ
肉厚のカンパチ
シメサバ
全く臭みなく、しっかりしめてあらります
ホタテ
甘い甘いホタテ
味付けされているので、小さなシャリが崩れて
しまう、、
出てくるまでに時間がかかるので、お腹が膨れて
しまいました
サーモン
全てのお寿司に程よく酸味の余韻がします
甘エビ
プリップリの甘エビ
巻きもの
たまご
のり汁
出てくる順番が人によってちがうようです
チームワークバッチリのみなさんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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立喰すし魚河岸 山治 (寿司 / 虎ノ門ヒルズ駅、虎ノ門駅、神谷町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8