おはようございます、石田奈緒子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いよいよ本日、10/1オープン![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
俺Bakery&Cafe 銀座三丁目店
先日、オープ二ングレセプションにお招きいただきました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
中にはいるとスッキリした白いクリアーなフロアー。
こちらが1Fでパンを購入するところです。
奥のカウンターには焼きたてのパンが並んでます〜
こちらのショッパーに入れて持ち帰るんですね。
ちなみにカットは店舗ではしていません
2Fカフェに移動しました。
先ほどの壁のイラストがカラーになっていましたよ〜
レセプションの様子です。
飯田さんよりご説明がスタート
榎本哲(えのもとあきら)氏がコンサルに入って
約1年以上かけてパンの開発に携っています。
原料の小麦粉はキタノカオリを原料にしたものでオ
ミルクは、ありとあらゆる日本中のものをためし、
牧場からもさがしてみた結果、めぐりあったのが岩手県にある
なかほら牧場のミルク。
なかほら牧場のミルク。
自然放牧された牛からうまれたミルクです→★
フード担当の中島シェフも登場しました
さあ、いよいよ試食会です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手前から
★生食パン
★山型食パン
★おとなのコーヒーレーズン食パン
★チーズクアトフォルマッジ
★大納言
こちらを試食いたしました
★☆生食パン 2斤サイズ 1000円
ミルクを使った究極のミルク食パン
岩手県のなかほら牧場のミルク(無脂肪乳)と、北海道産の強力粉
(キタノカオリ)が原料です。
(キタノカオリ)が原料です。
キタノカオリの甘みもっちりとした食感。
無脂肪乳のミルクの濃い香りのする口溶け良く、甘く香り高い
食パンです。
ミルキーな香りでモチモチ&ふわふわです。
もう食感に感動で、
フルーツサンドに合いそうです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
オムレツにもいいかも。
パンの耳の焦げ目が、甘いの〜❤︎
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
オムレツにもいいかも。
パンの耳の焦げ目が、甘いの〜❤︎
カフェオレにあいそうです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
★☆山型食パン 1000円 2斤サイズです
フランス産・カナダ産の小麦を原料にブレンド
ヨーグルトと白ワインを使った、きだね。
イギリスパンのような食感で、食べごたえのある食ぱんです
★☆おとなのコーヒーレーズン 1斤サイズ 900円
コーヒーの香りとチョコレートのような余韻が長く
つづきます。
ミッドナイトレーズンのラム漬けとサンマスカット
ミッドナイトレーズンのラム漬けとサンマスカット
レーズンのラム漬けの相性が抜群です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
しっとりもっちりとした食感です
伺ったらカカオの粉が少し入っているとか。
レーズンの甘さがしっかりとしています
★☆クワトロフォルマッジ 1斤サイズ 900円
山型の食パン生地をつかっています
チーズ4種類が入っています
・スイス産 グリエールチーズ
・アメリカ産 レッドチェダーチーズ
・イタリア産 ブルーチーズ
・イタリア産 グラナ・パダーノチーズ
・アメリカ産 レッドチェダーチーズ
・イタリア産 ブルーチーズ
・イタリア産 グラナ・パダーノチーズ
チーズのゴロゴロ感をあえて残すために、2センチ
くらいのチーズは、生地に挟む時に冷凍したものを
あえて使用。
ブラックペッパーのピリ辛感でしまります。
うーん❤︎ワインがのみたい
ブラックペッパーのピリ辛感でしまります。
うーん❤︎ワインがのみたい
![{AA80A9CA-2E0E-4C48-BD04-292B0D4A54A1}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/12/ganbare-gekinakochan/f5/4b/j/o0480036014038396303.jpg?caw=800)
★☆大納言 1斤サイズ 900円
山型の食パン生地に抹茶パウダーをふり、大納言を
しきつめて巻き製法で焼いています
![{436581C6-6E01-4C4F-AE48-384229416344}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/12/ganbare-gekinakochan/df/45/j/o0480036014038396318.jpg?caw=800)
すごい!すごい!
大納言と甘いパン生地があいます。
もう、いくらでもたべれちゃう♪(´ε` )
こちらはなかほら牧場のミルク
自然放牧乳のクリーム色のミルクは最高級の
ジャージー牛乳です。
牛乳が苦手な私ですが、ミルク臭さが違うので、
こちらは飲めました
★☆厚焼きたまごサンドイッチ 680円
大人気商品の出汁醤油の入ったたまご焼きを
生食パンと辛子マヨネーズでサンドしています
お口の中では、まずは生食パンの甘み。
そしてたまご焼きの甘み、
最後にからしマヨネーズで〆る感じです。
最後にからしマヨネーズで〆る感じです。
厚焼きたまごサンドイッチはテイクアウトOK
![{CBAF0C31-BC49-4D93-B79E-977BE7CDCB84}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/16/ganbare-gekinakochan/8f/e5/j/o0480064014038520163.jpg?caw=800)
★☆たっぷり野菜とチキン ブルーチーズの
サンドイッチ(銀座オリジナル)
サンドイッチ(銀座オリジナル)
山型の食パンにチキン・紫キャベツチ・にんじんといった野菜をたっぷり使い、またチリソース、ブルーチーズがはいっています
結構な食べ応えですよ~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
★☆シトラスシュガートースト 480円
バター・砂糖・柑橘系(レモンオレンジ
★☆焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム
こんな食感のメロンパン初めて食べました
周りがサクサクはありですが、中がホットケーキのようなやわらかさ。
焼きたてのメロンパンがお皿に乗ってでてきます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
★☆窯だし俺の生食パン 680円
焼き上がりのお時間にあわせて提供させていただきます
焼きたてのほかほか食パン半斤にそえられているのは
チョコレートクリーム、ジャム、ハチミツ、そしてバター
チョコレートクリーム、ジャム、ハチミツ、そしてバター
パンのミミのカリカリ感がたまりません![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
いよいよオープンです![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
最後に焼きあがる時間のご紹介です
俺のBakery&cafe銀座三丁目店
(松屋銀座の裏)
中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F
TEL 03-6263-2985