こんにちは、石田奈緒子です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
名古屋では、美味しいものを食べて帰りたくて
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
おじゃましたのは、カジュアルフレンチのこちらに
おじゃましてみました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
カジュアルダイニングムッシュ いとう
では、こちらからお店にはいります
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
階段を登リます
オープンキッチンでおしゃれ
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ゆっくりくつろげます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
食材がかいてあるのですが、フランス語でした
メニューはまるで本のようです
中を開けると、うわぁ〜おいしそう![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
シードルをオーダーしました。
だって、セットですよね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
★栗のあたたかいスープ
ほのかに甘い、くりの素材感がたっぷりの栗のポタージュ❤︎
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
秋を感じる一品です。
★ベーコンのカボチャ、カッテージチーズサラダ
ごろごろと大きなカボチャ。
こちらも甘いです。ベーコンはカリカリっ
そしてガレットは1番人気のこちらにしました
★コンプレット
塩加減がちょうどいい〜
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生地はパリパリっとしています。
★フォワグラを入れたハンバーグ きのこソース
あまりのポテトの大量さにびっくり
フォワグラはどこにあるのかな?とおもったら
中に入っていました。
きのこのソースがこってりしていました。
ランチメニューも気になります
ロイヤルホテルの2Fがこちらのレストランになっていますよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらのレストランは、実は東京大学と京都大学の
学食にはいってるんです。
うらやましいですよね〜
レストランとしてもカジュアルユースと、フレンチと展開されていますので、次回はちょっときがひけるけれど、
東京大学にあるルヴェソンヴェール駒場にもおじゃましてみたいと思います
ムッシュ いとう
愛知県名古屋市中村区名駅3-23-13
ロイヤルパークホテル ザ 名古屋 2F
http://www.rph-the.co.jp/nagoya/restaurant/