こんばんは、石田奈緒子ですニコニコ

 
チーズが大好きな私。
チーズとお味噌を使ったお料理を提供するお店におじゃましました
 
 
{33853867-60E9-4DED-AC76-71D42B11CB65}
 
早速中にはいりますウインク
 
{149CA69E-F0B1-478E-9548-A1703146046D}

わぁびっくり
床にはワインボトルが埋め込まれていましたよ
 
{4F380D8B-72DF-4E0C-A088-71E35E5EE775}
 
ゆったりしたソファに座り、まずはワインリスト
 
{DBD8AE49-9823-4AAE-9FDC-DE2AD890F9DA}
 
{624F7A88-255E-40B7-8630-58B677404EE5}
 
スパークリング アンジュエール ブリュトをいただきましたウインク
 
{5C0154D6-C3BB-434F-8583-4A07B2A37C6A}
 
お通し
きゅうり、人参、キャベツ、ダイコン
 
{2D1DF747-2F1F-449C-96FE-57EE6D069A10}
 
手前にある4つのソースは
左側から赤味噌(京桜味噌)
麦味噌
右側は、なめ味噌(金山寺味噌)
柚子味噌
 
さすが、味噌とチーズのお店。
 
{26347F7A-5019-45A9-84A0-114CCA68BE77}
変わり種のお味噌が楽しめます。
私は赤味噌(京桜味噌)が1番好み❤︎
なめらかな食感と甘辛く、みずみずしいダイコンに、ぴったりでした
 
そして、お料理をオーダーする前にみつけたのがこちらの
メニューランキングを
参考にしてオーダーしてみましたウインク
 
{D60065F2-7A27-4E9C-A3C8-36FF13B69094}
 
チーズとは牛や山羊や羊などね乳に、乳酸菌や凝乳酵素(レンネット)を加えて凝固させ、そこからホエイ(乳清)の一部を取り除き乳酸やカビなどの微生物で発酵・熟成そせたものです。
 
第3位★
クリームチーズの味噌漬け
 
{8A68DB9D-6361-412E-A11E-17CF4F975944}
 
チーズ、味噌ともに発酵食品で相性バッチリでした。
 
パスタメニューはこちら
 
{8B401C00-C14A-4036-ACE4-CF43A411DCAB}
 
★第2位★
チーズフォンデュ
 
 
{275B68DA-E6E1-4C38-8337-C0108D16674B}
 
CHEESE FONDUチーズフォンデュ
4種類のチーズと西京味噌のチーズフォンデュ1380円
 
バゲット3種(プレーン、麦榎芽パン、全粒粉)
具材(ソーセージ、ベーコン、エビ、ベビーボタテ、ニンジン、ジャガイモ、プチトマト)
 
チーズフォンデュお替り、600円、
 
具のお替り 500円
選べる味噌無料0円
 
きれいな彩りの野菜
 
{78B3E75C-9719-4BEE-A448-BA3343C88AE8}
 
チーズフォンデュはチーズを白ワインなどで煮込んだ家庭料理。スイスを中心にフランス・イタリアにまたがるアルプス山岳部やその周辺の家庭料理で、最も代表的フォンデュ
 
 
{4123866C-783B-4EB6-A92C-A9F79BF24007}
 
さつまいも
 
{19B24B21-FFC5-4C4F-97E4-189DE68575F6}
 
ダイコン
 
{4A688E8E-918F-4EE1-98F0-428E7D7CD790}
 
人参
 
{79096FC7-B0C3-47AB-A1E8-499C340D53BD}
 
ホタテ
 
{BD3E60A3-2548-490E-B268-7CF8A0BBCCDD}
 
うずら玉子
 
{2B327A45-C810-4695-921B-7464BFCF0940}
 
こちらのチーズフォンデュは、サラサラしていました。濃厚なチーズフォンデュにしたい時は、お皿にチーズがありますので、
こちを入れてみてくださいとスタッフから
お話しがありましたウインク
 
 
{3A647849-6C2B-43DB-AB46-1570B4F28DDE}
 
★第1位★
選べるチーズの盛り合わせ
 
こんなにチーズの種類があるの
なんと39種類‼︎
 
{493EF388-CCF5-4A94-9689-C604D7260570}
{39577B92-0724-4BAD-A2E9-555B0EB61080}

 
悩みに悩んでえらんだのがこちらウインク
 
コンテ(フランス)ナッツのような香り。
 
ゴルゴンゾーラ(イタリア)三大ブルーチーズ。青カビ。穏やかな味わい
 
ミモレット
(フランス)明るいオレンジ。印象的なかわいいチーズ
 
モッツァレラ
カマンベール
 
{4B1595F6-AB8E-4B42-B6F3-3C089AD8DC3F}
 
こんなに、いただきましたよ
チーズずくしで、大満足です口笛
 
{91F36544-C230-421D-ABCE-FD5CFFE65C51}
 
米茄子と麦味噌ボロネーゼグラタン 680円
 
季節の食材、茄子と相性抜群の麦味噌ボロネーゼ
 
 
{8FD10D37-94E2-4B01-B84B-CC372BD8D923}
 
アツアツの鉄板にのってきました。
トロトロの米茄子
麦味噌とこんなに相性がよいなんてびっくりでした
 
{311B2698-452E-4679-9E08-983556B0A70B}
 
ドルチェの盛り合わせ1180円
 
水切りヨーグルトのティラミス、柚子味噌のカタラーナ、バニラアイスの盛り合わせ
 
{EA37597C-1E3B-4932-97A3-421333F65A74}
 
コーヒーと一緒にいただきましたよウインク
カタラーナって、歯ごたえのある焼きプリンみたいで、気に入りました。
 
image
SAIKA 銀座店
住所: 東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座6F
電話:03-5579-9499
最寄駅:銀座一丁目駅 5番出口 徒歩1分銀座駅 A10番出口 徒歩3分
http://xn--saika-mm4dna0tjo5c9745dz9yf.com/

SAIKA 銀座店イタリアン / 銀座一丁目駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7