こんにちは、石田奈緒子です
ランチタイムは忙しなく、なかなか遠出ができないですよね。
昨日は出遅れてしまいオフィスビルの中のレストランにすることになりました
ぶぶ漬け
卯乃家(うのや) 西新宿野村ビル店
お茶漬けのランチです
左に曲がると、ダイニングがありました
どんなお味かしら?
あっさりしたお茶漬けができました。
江戸は朝ごはんを炊くけれど、関西はお昼間にご飯を炊く風習なんですよね。
だから、朝ごはんは冷たいからお茶漬けにして、温かくしていただく工夫で、サラサラッとお食事するんですよね。
出てきたご飯は炊きたてで、温かくなのでお出汁は少しぬるめだったのかしら?
ちなみに、わさびがなかったの。
あえて出さないのかしら?
お茶漬けランチで夕方にはお腹が空いちゃうかとおもいましたが、がっつりランチでお夕食がいらないくらいのボリュームでしたよ。
ちなみにご飯はいくらでも、お代わりokです。
帰りにみつけた個室。
これならば接待やMTGにもよさそうです
また、きま~す