こんにちは、石田奈緒子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ランチタイムは忙しなく、なかなか遠出ができないですよね。
昨日は出遅れてしまい
オフィスビルの中のレストランにすることになりました
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ぶぶ漬け
卯乃家(うのや) 西新宿野村ビル店
お茶漬けのランチです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
左に曲がると、ダイニングがありました
どんなお味かしら?
あっさりしたお茶漬けができました。
江戸は朝ごはんを炊くけれど、関西はお昼間にご飯を炊く風習なんですよね。
だから、朝ごはんは冷たいからお茶漬けにして、温かくしていただく工夫で、サラサラッとお食事するんですよね。
出てきたご飯は炊きたてで、温かくなのでお出汁は少しぬるめだったのかしら?
ちなみに、わさびがなかったの。
あえて出さないのかしら?
お茶漬けランチで夕方にはお腹が空いちゃうかとおもいましたが、がっつりランチでお夕食がいらないくらいのボリュームでしたよ。
ちなみにご飯はいくらでも、お代わりokです。
帰りにみつけた個室。
これならば接待やMTGにもよさそうです
また、きま~す![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)