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20名の方々と9つのあんぱんを食べてきました。
パンの型さ、あんこの甘さ、形・・・あんの量などを
みてきましたが、自分の好きな味がわかりました。
今日食べたのは下記の9店のもの。
写真は左から
1アンジェリュックベベ(王子)・・こしあん
2木村屋總本店(銀座)・・・こしあん
3アンデスまとば(浅草)・・こしあん
4メイカセブン(大島)薄皮あんぱんでこしあん
5マールツァイト(茗荷谷)・・・つぶしあん
6プチドルフィン(池上)・・・こしあん
7Honny(荻窪)・・・つぶしあん
8喜福堂(巣鴨)・・・こしあん
9木村家ペストリーショップ(築地)・・・つぶしあん
有名な銀座木村屋の分家で明治43年に創業した老舗。
あんぱんもこれだけの種類を食べると。濃いお茶が欲しい
ですね。または「お漬物」塩味が欲しい・・・。![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
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途中からいつものようにバターが欲しくなりました・・・・
あんこは自家製なのか、どこの産地のものを使っているのか、
天然酵母パンなのか、イースト菌なのか・・・などなど知りたい
ことは次々と出てきますね。
今日勉強になったのは「先口」ってことば。
これは前日に作って残ったものを、今日お店に並べて売るもの
のことをいうそうです。
パンのお好きな方はみなさんご存じでした???
明日はフードアナリスト4級速習講座の開催の日。
私は「食空間コミュニケーション」と「パンとお菓子」の講座を
担当します。今日の食べ比べのお話もしてみたいと思います。
嬉しいことがありました。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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淑徳大学で私が携わっている初級講座を受けてくださった方が
4級を取得してフードアナリストとなって今日の会に参加して
くださいました。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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これからもっといろんなことチャレンジしてくださるとのこと。
仲間が増えるって楽しいですよね。
明日もどんな方とお目にかかれるのかが楽しみです。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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