初めましての方はこちら
➡️ ガンバの自己紹介
先日、ゆるベジのステップアップを受け
新たにクイックパンレシピを学びました
これから課題提出し、無事に合格したら
晴れて皆さんに講座でお伝えできます
そもそもゆるベジは、とっても簡単
レシピも 1-2-3 ステップ位しか無く
講座でも『質問はありませんかー?』
と聞いても『簡単すぎて聞く事が無い』
という程の代物
しかも皆さん自宅ですぐに再現される
とっても実用的なレシピなのですが…
元々、料理苦手代表のわたくし
ステップアップ研修中のデモの時間や
課題提出のため自宅で試作していると
講座でしっかり聞いていたはずなのに
なぜか失敗という事があります
料理が得意な方や好きな方だったら、
一度聞いたらすぐ再現できるのに
私の場合ちょっとしたコツを忘れていた
苦手だから手が思うように動かない
そんな感じで周りの人より失敗例が多い
でも数回やるとこれ❣️とコツが分かる
この体験が、私の講座の素なんです
料理が得意な人がやらないような失敗
をしてしまうので、どこで躓くのか
失敗する人の気持ちがよく分かるし
それを克服していく過程で掴むコツ、
失敗しないためにはどうしたら良いのか
実例を挙げて説明ができるのです
料理苦手、料理が出来ないという事が
ゆるベジインストラクターとして活きる
なんて自分でも驚きの現象
昨日は小松菜ブレッドを作りました
発酵いらずで生地が出来たらすぐ焼ける
フードプロセッサーで生地作りも簡単
元々パン作りが全然出来ない私にでも
簡単に出来ました
さすが、簡単ゆるベジレシピです
ただ、今回、ある事を1つだけ忘れてて
課題提出出来るには至ってません
あと、綺麗な星型にするにはもう少し。
自分で食べるだけなら味は大成功だけど
講座で皆さんにお伝えするにはね
より簡単に、美味しいパンが焼けるまで
練習、練習
1回目何を間違ったかお気付きかな
2回目にはだいぶ上手く出来ました
コツを掴むまで楽しみにお待ち下さいね