わたしは豆腐、豚しゃぶ、餃子が大っ好きなんですけど、
青森でなんかいいドレッシングないかなーとおもってたところ、
ちょーーーーどいい感じのドレッシングを発見しました!

 

『野辺地 葉つきこかぶのすりおろしドレッシング(醤油タイプ)』
 
これがさいきんのお気に入りです!

すりおろしたカブが絶妙な食感だし、
醤油の主張がつよすぎず、
ちょこっとにんにくがきいてるのも好き!
 

実は…

わたくし、大根おろしこそがこの世の正義だと思うくらい、
(大根)おろしポン酢ファンだったんですが、ちょっと震えましたね。


ねこぜは腕の力が激弱なので、
大根をすりおろす度に、

「もーーーおまえ(大根)の顔は見たくない!」

「もーーー出ていってくれ!」

と追い出したくなるくらい大根が憎くてたまらないんですけど、おろしの美味さにだまされて崇拝してる感があって、もう大根の奴隷だな…大根さまが一番だ…!と信じてたんですが、、、


それなのに、、、


まさか…!小かぶが…!?


葉つき小かぶの野郎が大根さまと競うくらいがんばっている…だと…!?


すりおろしやすそうじゃないか…!気に入った!!


 
長年お世話になった大根さまと、
颯爽と登場した小かぶの間で
ねこぜの心は揺れているのであった。

 
 
 
 
ねこぜは東京・神楽坂のキタプレで買いました。
醤油ドレッシングと、カルパッチョソースがあります。
(2階のフェアコーナーなので期間限定で販売中かな…?)


醤油ドレッシングは
湯豆腐、餃子、ハンバーグ、トンカツに。
 
カルパッチョソースは
サラダ、お刺身、冷やっこ、からあげに合うそう。
 

大根さまに隠れて、こっそり試してみて~!!!(小声)



☆北のプレミアムフード館「kita-pre」
東京都新宿区神楽坂3-2-61
03-5225-2566
営業時間 11:00~20:00