こんばんわ。みなさま。
突然ですが、
ねこぜブログにちょこちょこ出てくる、
まるごと青森ブログ さんをご存知ですか?
数人で青森の情報をアップしているんですが、
謎が多くてふしぎですよね~
前々から怪しい集団だなあ~、と思っていたんですが、
いまだに管理者が何人いるのかわかりません。
わかっているのは、
↑陰気なふたり(通称:ダークサイド) ※初回登場はこちら
↑通称:狙撃手 ※初回登場はこちら
…などがいることだけ。
青森にも、東京にも組員がいます。
わかりやすく
「まるごと青森」を説明するとしたら…
↓
↓
↓
↓
↓
↓
(これ、七人じゃね…?)
(しかも、侍じゃね…?)
いきなり人数がバレてしまいましたが、これはウソです。
多分、もっといます…
そして、
「まるごと青森」に対する
「ねこぜ」の立ち位置
↓
↓
↓
↓
↓
↓
(KUROSAWA…??)
まあ、でもこれは姿勢としては近いかも。
\ウグッ/
↑忘れちゃいけない、おなじみの???(通称:謎の人)さん
その話はおいといて…
先日もまるごとさんの取材に同行してきました。
なにを隠そう
カッケが食べたかったから。
なぜかというと、
ねこぜは先日、
カッケとにんにくみそをもらったのに、
作り方がわからなくて…
お湯の中で少しほっといたら、
ナベにはりついてしまって困ったことがあったのです…(苦笑)。
なので、
今日こそは!!!
今日こそは!!!正しいカッケの食べ方が知りたい!!
ということで…やってきましたよ…
東京都渋谷区
「炉端座八戸 笹塚店」さんに!
ちなみに、取材をするのはまるごとさんだけ。
(ねこぜは食べるだけです)
ダークサイド K(以下K)
「ねこぜさん!もしブログに書くなら、
ちゃんと写真撮ってから食べてくださいよー」
ねこぜ(以下ね)
「ああ、はいはい…」
私の悪習をよくご存知で…
ね「こうやって、小さく三角に切るのね…ふ~ン。」
ね「ふむふむ、あああ~このお店では(特別に)
鍋に野菜も入れてるのね。はは~」
…と、
わかった風を装いますが、
死ぬほどおなかがすいているので、
すごい早さで、カッケをぶっこみますっっ!!!!
ポイッッ ポイイッッ
K「ああ…!!ねこぜさん、投げないでッッ!!!」
鍋にいれて浮かんできたら食べごろです。
3分くらいですね。
写真を撮るまえに食べおわってしまったので、
カッケの写真はこれで終了。
(解説なし)
チ~ン。。。
K「あ!ねこぜさん!」
K「ちゃんと中のも、撮ったほうがわかりやすいですよ!!!」
(ナイス!K!)
(ボケ老人の扱いがうまくなったな… 見事なチームワークだな!)
(でも、これ、時間がたってしまったので、
これがなんて料理だったかもう記憶がないんだ…すまん、K…)
南部煎餅が入ったサラダ
ね「ほっほっほ。
これは美味いよ!!!!
もし自分が南部煎餅に生まれかわったら、
こうなりたいもんだね」
☆炉端座 八戸(笹塚店)
渋谷区笹塚3-18-8
03ー3374-7722
平日18:00~24:00
日祝17:00~23:00
火曜定休
…以上、「炉端座 八戸」さんのレポートでした。
(ナニコレ…)
↓
↓
↓
↓
…で、なんの話がしたかったかというと、
まるごとさんの本が出ました!
まるごと青森ブログ監修
『青森たび歩きの達人』(泰斗舎)
A5判 148ページ 940円(税別)
コンセプトは、
県民が旅人気分で青森を堪能するためのガイドブック
だそうです。
ねこぜはまだ実物を見ていないので、
中までご紹介できませんが、
半分以上がガイドブックに初めて登場する店ばかりだそう!!!
青森県の書店、コンビニで販売!
出版元の泰斗舎さんのHP でも購入できるそうです。(送料無料)
まるごとさんが解説した記事はこちら !
とびない旅館 も載ってるようですよー!!!(すごい!!!)
どうぞよろしくお願いいたします~。
突然ですが、
ねこぜブログにちょこちょこ出てくる、
まるごと青森ブログ さんをご存知ですか?
数人で青森の情報をアップしているんですが、
謎が多くてふしぎですよね~
前々から怪しい集団だなあ~、と思っていたんですが、
いまだに管理者が何人いるのかわかりません。
わかっているのは、
↑陰気なふたり(通称:ダークサイド) ※初回登場はこちら
↑通称:狙撃手 ※初回登場はこちら
…などがいることだけ。
青森にも、東京にも組員がいます。
わかりやすく
「まるごと青森」を説明するとしたら…
↓
↓
↓
↓
↓
↓
(これ、七人じゃね…?)
(しかも、侍じゃね…?)
いきなり人数がバレてしまいましたが、これはウソです。
多分、もっといます…
そして、
「まるごと青森」に対する
「ねこぜ」の立ち位置
↓
↓
↓
↓
↓
↓
(KUROSAWA…??)
まあ、でもこれは姿勢としては近いかも。
\ウグッ/
↑忘れちゃいけない、おなじみの???(通称:謎の人)さん
その話はおいといて…
先日もまるごとさんの取材に同行してきました。
なにを隠そう
カッケが食べたかったから。
なぜかというと、
ねこぜは先日、
カッケとにんにくみそをもらったのに、
作り方がわからなくて…
お湯の中で少しほっといたら、
ナベにはりついてしまって困ったことがあったのです…(苦笑)。
なので、
今日こそは!!!
今日こそは!!!正しいカッケの食べ方が知りたい!!
ということで…やってきましたよ…
東京都渋谷区
「炉端座八戸 笹塚店」さんに!
ちなみに、取材をするのはまるごとさんだけ。
(ねこぜは食べるだけです)
ダークサイド K(以下K)
「ねこぜさん!もしブログに書くなら、
ちゃんと写真撮ってから食べてくださいよー」
ねこぜ(以下ね)
「ああ、はいはい…」
私の悪習をよくご存知で…
ね「こうやって、小さく三角に切るのね…ふ~ン。」
ね「ふむふむ、あああ~このお店では(特別に)
鍋に野菜も入れてるのね。はは~」
…と、
わかった風を装いますが、
死ぬほどおなかがすいているので、
すごい早さで、カッケをぶっこみますっっ!!!!
ポイッッ ポイイッッ
K「ああ…!!ねこぜさん、投げないでッッ!!!」
鍋にいれて浮かんできたら食べごろです。
3分くらいですね。
写真を撮るまえに食べおわってしまったので、
カッケの写真はこれで終了。
(解説なし)
チ~ン。。。
K「あ!ねこぜさん!」
K「ちゃんと中のも、撮ったほうがわかりやすいですよ!!!」
(ナイス!K!)
(
(でも、これ、時間がたってしまったので、
これがなんて料理だったかもう記憶がないんだ…すまん、K…)
南部煎餅が入ったサラダ
ね「ほっほっほ。
これは美味いよ!!!!
もし自分が南部煎餅に生まれかわったら、
こうなりたいもんだね」
☆炉端座 八戸(笹塚店)
渋谷区笹塚3-18-8
03ー3374-7722
平日18:00~24:00
日祝17:00~23:00
火曜定休
…以上、「炉端座 八戸」さんのレポートでした。
(ナニコレ…)
↓
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↓
↓
…で、なんの話がしたかったかというと、
まるごとさんの本が出ました!
まるごと青森ブログ監修
『青森たび歩きの達人』(泰斗舎)
A5判 148ページ 940円(税別)
コンセプトは、
県民が旅人気分で青森を堪能するためのガイドブック
だそうです。
ねこぜはまだ実物を見ていないので、
中までご紹介できませんが、
半分以上がガイドブックに初めて登場する店ばかりだそう!!!
青森県の書店、コンビニで販売!
出版元の泰斗舎さんのHP でも購入できるそうです。(送料無料)
まるごとさんが解説した記事はこちら !
とびない旅館 も載ってるようですよー!!!(すごい!!!)
どうぞよろしくお願いいたします~。