キッチン。。。。。。。。。。
独身時代には まったく 何一つのこだわりの無かったスペース
でも 結婚して 自分自身もキッチンに立つ機会が増えた 今
色々考えちゃいますね^^
まず 第一に 『 広さ 』
これはかなり重要^^
キッチン自体を 独立した空間と とらえれるぐらいの広さが 良い感じ^^
その結果 理想というより なるであろう形は
『 アイランド型キッチン 』
でっ よくあるのが アイランド部分に シンクやコンロがビルトインされてるもの
なのですが。。。。。。。
私の中での理想は アイランド部分は何もつけないのが良いですね^^
アイランド部分は 鍋やフライパンなどの収納がメインで
天板部分は大理石とかではなく
『 小さめのタイルを敷き詰めた感じ 』 もしくは 『 砕いたタイルでのモザイク調 』がいいです^^
でも きっと 嫁っちに 意見を聞くと 天板のデザインとか材質よりも
動線が って 言うんやろなぁ~~~~~~~(笑)
でも やっぱり 理想は。。。。。。。。。
『 アイランド型キッチン 』で アイランド部分は何もないのがええなぁ~~~~~~^^
時には お皿を並べる台として
時には お料理の本をひろげる台として
時には 買ってきた 食材を並べる台として
うん やっぱり アイランド部分は何もないのが良い^^
でっ アイランド部分の横には 背の高い感じのスツールを何脚か置いて
軽い食事をしたり^^ ちょっと飲んだり^^
『 第二のダイニング 』 って感じの使い方が良いね^^
椅子じゃなくって スツールの方が 良い感じ^^
椅子だと 座る って感じになっちゃうけど
スツールだと 腰をかける って感じになりますもんね^^
腰をかけれる程度が 理想ですね^^
さぁ~ どんなキッチンになるのやら^^
でも 少しぐらいは 理想に近づけれるように 嫁っちを洗脳して行かなくっちゃ^^