麻辣花生つくってみました。京華楼の麻辣花生が大好きで西安で買ってきたものはさらに美味しくあー西安に買いに行きたい!と言っていたほど。バタピー1キロと下記を購入。多めのサラダ油に豆板醤と唐辛子、山椒を弱火で炒め香りを出したところでピーナッツ投入!最後は塩で味の調整。豆板醤大さじ5 その他も同じくらい。こんな感じに出来上がりましたー。でもな?なんかインパクトないんだよなぁ。残りの山椒、唐辛子をすべて。大量の豆板醤も入れてさっきのピーナッツ半分入れてきゃー。やりすぎた?辛いというより山椒でビリビリ。朝は手足が痺れるなんて言ってたのに今は口の中が麻痺状態…でも良くできました