夫や息子はおかずでご飯を食べるので全然ご飯のお供は食べないのですが、、、



私は昔っからご飯のお供でご飯を食べるのが大好きなんです。。。


海苔の佃煮、明太子、お漬物、韓国海苔、海苔、キムチ、、、など


最近ハマっているご飯のお供は、、、



鯖味噌缶を使ったそぼろです



作り方は簡単キラキララブラブキラキラ


鯖味噌缶を鍋やフライパンに入れて、、、

{8BCE2E6D-F5F0-47DC-8975-DB3E1E264213:01}
そこにお酒と砂糖を入れます
量はお好みで入れてください
私は少し甘めで作るのが好きです




後は、、、

{7E50763D-E04F-4B36-BB65-2DCB7FA5C9F0:01}
鯖を潰しながら煮詰めるだけ。


{F42466F2-42AB-4EE6-925B-FFA96AE2C7DC:01}


{4FC4D673-20BB-4E27-B9E0-133379EA0104:01}

完成~


これがご飯に合うんだな~

安くて簡単なご飯のお供でした

ちらし寿司とかに乗せても美味しいので是非