昨日、レシピを書いて下さいと、沢山コメントを頂いたので
材料
鶏モモ肉500g
ホールトマト缶400g
赤&黄パプリカ
人参
ズッキーニ
ナス
玉ねぎ
エリンギ
しめじ
黒オリーブ20粒
ミニトマト10個
にんにく1片
赤唐辛子1本
白ワイン1/2カップ
バジル1枝
オリーブ油 大1~2
塩・こしょう適量
作り方
1、鶏モモ肉を4等分に切る(皮を下にして切ると切り易いですよー)大きめに切って食べ応えある感じが好きです
もちろん小さくても大丈夫
2、切った鶏肉に塩・こしょうする
3、パプリカ、ピーマン、人参、エリンギを乱切りにする
しめじは石づきをとり手でほぐします
4、ナス、ズッキーニを輪切りにする玉ねぎはくし形に切る
5、薄皮をむいたにんにくを潰す
6、ホールトマトを手で潰す
7、潰したにんにくと赤唐辛子をオリーブ油で炒めて油に香りをつけるその油で鶏肉を皮目から焼く
8、皮目が焼けたら裏返し両面焼く
9、切った野菜類を加え炒める
10、白ワインを加えてひと煮立ちさせる
11、潰したホールトマトを加えて炒め合わせる
12、バジルの葉を加えひと煮立ちさせる
13、黒オリーブを加え20分ほど煮込む
14、塩・こしょうして味をつける
15、プチトマトを加える
そしてひと煮たちしたら完成です
なんだかざっくりですみません
野菜は好きな野菜を適量入れますが、ジャガイモや、カボチャなんかも合うと思います
簡単なので試してみて下さい
材料
鶏モモ肉500g
ホールトマト缶400g
赤&黄パプリカ
人参
ズッキーニ
ナス
玉ねぎ
エリンギ
しめじ
黒オリーブ20粒
ミニトマト10個
にんにく1片
赤唐辛子1本
白ワイン1/2カップ
バジル1枝
オリーブ油 大1~2
塩・こしょう適量
作り方
1、鶏モモ肉を4等分に切る(皮を下にして切ると切り易いですよー)大きめに切って食べ応えある感じが好きです
もちろん小さくても大丈夫
2、切った鶏肉に塩・こしょうする
3、パプリカ、ピーマン、人参、エリンギを乱切りにする
しめじは石づきをとり手でほぐします
4、ナス、ズッキーニを輪切りにする玉ねぎはくし形に切る
5、薄皮をむいたにんにくを潰す
6、ホールトマトを手で潰す
7、潰したにんにくと赤唐辛子をオリーブ油で炒めて油に香りをつけるその油で鶏肉を皮目から焼く
8、皮目が焼けたら裏返し両面焼く
9、切った野菜類を加え炒める
10、白ワインを加えてひと煮立ちさせる
11、潰したホールトマトを加えて炒め合わせる
12、バジルの葉を加えひと煮立ちさせる
13、黒オリーブを加え20分ほど煮込む
14、塩・こしょうして味をつける
15、プチトマトを加える
そしてひと煮たちしたら完成です
なんだかざっくりですみません
野菜は好きな野菜を適量入れますが、ジャガイモや、カボチャなんかも合うと思います
簡単なので試してみて下さい