レモン風味のタリアテッレ | ローマと料理と庭の住人

ローマと料理と庭の住人

パスタと庭の観察の記録。

レモン風味のタリアテッレ

Tagliatelle al limone

今年はレモン(レモンレモネード)がたっぷり収穫できたので、パスタにも。

「GIALLO ZAFFERANO」のレシピを参考にしました。

レモンの甘酸っぱい香りと酸味、オリーブオイルと自家製チーズのコク、タイムの爽やかな香りが良く合います。

赤ワインを合わせてしまったけど、これは白ワインが正解だったなあせるあせる

美味しかったけど。

笑い泣き

 

タリアテッレ(強力粉、薄力粉、卵)

オリーブオイル

レモンの皮

レモン果汁

レモンの果肉

天然塩

タイム

チーズ