Gallery BON CHIC

Gallery BON CHIC

 KOKUBUNJI 円山の上の小さな Gallery * BON CHIC  

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:



お花見日和の日、浜離宮にて菜の花+桜お花見 → コンラッドにて

春色の 桜アフタヌーンティー → 千鳥ヶ淵にてお花見。

」 尽くしの1日となりました。




今年に入って、両親と義母の介護がいっぺんにやってきて

悪戦苦闘の毎日でしたが ...少し落ち着きを取り戻し

やっと行けたお花見とアフタヌーンティー。



気のおけない友人達との楽しい1日は、心身共にリフレッーシュブーケ2ブーケ2ブーケ2

自由な時間だったり、一緒にお花見してくれる友人だったり

感謝の気持ちが沸き上がってきたひとときでした。









浜離宮・千鳥ヶ淵

浜離宮では、思いがけず 菜の花畑 も見る事ができHappy!








コンラッド『 Twentyeight 』は、浜離宮を見下ろす

最高のロケーション!

プレートの上はとってとっても素敵で、見た目もお味も春爛漫でした ブーケ2ブーケ2ブーケ2




ブーケ2 桜アフタヌーンティは、4/23まで









テーマ:




こ*みわ 先生の羊毛フェルトレッスン → ドキドキ

@ BON CHIC に常連でご参加下さっている方々より

新年会 & Kyoko さんのスィーツをぜひ〜!

と言うお声を昨年より頂いていました。


皆さんお忙しい方々ですので、昨日やっと実現したのでした〜ドキドキラブラブドキドキ











Kyoko さんのスィーツは、何処かホテルのスィーツコースを

頂いているかのような、繊細で美しい絶品スィーツドキドキラブラブドキドキ


当然ほっぺは落ちちゃいましたし、爆裂トークタイムは

暗くなるまで続き、またもや笑いジワも深く刻まれたのでした(^^;;










Sweets Menu

ドキドキ Framboise chocolat (フランボワーズ.ショコラ)
ドキドキ Tiramisu de fraise (苺ティラミス)
ドキドキ tarte au fromage (チーズタルト)
ドキドキ ananas sorbet (アナナス.ソルベ)
ドキドキ pop-corn (ポップコーン)





こ*みわ先生、Kyokoさん、ご参加下さった皆さん

楽し過ぎる♫ひとときをありがとうございました。





こ*みわ 先生 → ドキドキ

Kyoko さん → ドキドキ









テーマ:









庭の ふきのとう



採ってきて!とも頼んでないのに

キッチンカウンターにさりげなく置いていく夫 ...。



これで2度目。

今日も天ぷら?  え〜〜あせるあせるあせる


クックパッドでも覗いてみよう!













テーマ:



先日は、BON CHIC 企画 //

Aterier Plage 主宰・Kazuko 先生によります

カルトナージュ・クラッチバックレッスン 」でした。




Kazuko 先生のカルトナージュは、もはやカルトナージュの域を

超えてらして、計算尽くされたキットによって、簡単に仕上る

よう随所に工夫が施されています。


ですので、2時間半でクラッチバック完成〜!










不器用な私でもこの仕上がり ...

自分で作ったとは信じ難く、作品を眺めてはニヤニヤ (*^ー^)ノ










今回は、キャンセル待ちの方もいらしたので、先生に

増席をお願いしまして、午前7席・午後7席の 2レッスン

合計14名様のご参加となりました。



柄はゼブラ柄・格子柄・へび柄 3種類の中、

ゼブラ柄 6名様・ヘビ柄4名様・格子柄4名様で、

ゼブラ柄 が人気でした!



Hのバックルは、先生が数色の布地を用意

して下さったので、皆様オリジナルの素敵な

クラッチバックがたくさん出来上がりました〜〜!!!


( 写真中央のアニマル柄のバックは、先生がお見本として
持って来て下さった作品です )









皆さん仕上がったバックを手に、鏡でご覧になったり

お写真を撮られたり...

お気に入りの作品になられたことと思います











*****************




スィーツは、前回と同じく Petit Bon BonsKyoko さんに

絶品焼き菓子をオーダーさせて頂きました。









utter Biscuits (バタービスケット)で、バックルの『 H 』の

大小を焼いて下さいました。  小さな『 H 』の3色、キュートです ♥♥♥








こちらは Framboise Madeleine (木苺マドレーヌ) &

Cake aux Caramel (キャラメルケーキ)



とても素敵にラッピングして下さったので、皆様お土産として

お持ち帰りになられていました。





とても丁寧にわかりやすくご指導下さった Kazuko 先生

愛情たっぷりの美味しいスィーツを作って下さった Kyoko さん

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

心より感謝致します ♥♥♥





Kazuko 先生 →


Kyoko さん →



前回のショルダーバッグレッスン







テーマ:



三が日の暖かさから打って変わって、寒い成人式の

朝となりました。









こんなに寒いのに、 のつぼみが膨らんできました。

梅の花もいいけれど ...つぼみもいい ♥♥♥









今年一番、庭に咲いた花は 水洗

別名「 寒中花 」。


お部屋に一輪飾るだけでも香りが広がります ♥♥♥




少しずつですが、春の到来を感じます。








Ameba人気のブログ

Amebaトピックス