特選じゃないムキ身★ | 麒麟の釣行記&歴史探訪★ぷらす@

麒麟の釣行記&歴史探訪★ぷらす@

釣歴一応20年くらいの釣り好き&大の歴史好き(*^^*)
釣行記をメインに、フィッシングスタイル、面白エピソード、歴史探訪記、はたまた日常生活からスポーツ、文化、風俗まで幅広く日記にしたためてます!

JAの鮮魚コーナーを見ていると、小エビが数種類売られてましたまるちゃん風

お!…ムキ身作ろう!!と思い立ち…

地元で、ザッコ?ダッコ?と、シラサと呼ばれれるものがあって、おじさんにエサにするんやったらどっちがいいかな?と、聞くと…こっちが、かき揚げ、こっちが刺身と言うへ~

シラサは、もうムキ身になってたんで、ムキ身作らないけんけ…んなら、一応、剥かんといけんむっ

頭だけ取ってる、ザッコ?ダッコ?にしたかお

1パック200円を、2パック買って一心不乱に剥いたガッツ




!?以外と剥きやすいへ~
30分くらいで、ずる剥けヘヴィメタルシャウト
生き物だと言ってたので、このまま食べれるのか…




味の素を、たっぷり投入キラキラ
まんべんなく混ぜるこれ
粘りが取れて、身が締まってきてる感じヤバス!!




使いきりタイプに小分けしますよ苦笑
なぜか、これが一番時間が掛かった!!!!!!!!



特に特記事項は、無し…で、よく冷えた冷凍庫で保管しますきゃっ



今年の始め米水津横島四番で、オキアミは、今一やったけど、この貰ったムキ身を使ったら爆釣したよにこ










Android携帯からの投稿