ピンクをメインにパステルカラーのゆめかわスイーツ
動物×スイーツ
なフェイクスイーツ作品を中心に制作・販売をしております♡
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のみーまです(*´꒳`*)
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❤︎今後の予定❤︎
放置&放置でもうとにかく放置していた
アシェットのミニチュアフード
実家に帰った時についに制作しましたよ!
作ったのは今さらな2号(と一応1号も)の
シナモンロールとベーグル
1号も手をつけてなかったので
本当は1号のクロワッサンから
作ろうと思ってたんですけど
何でか1号の作り方の冊子を抜き取ってたみたいで
作り方がわからず
2号についている材料はこちら!
…
……
………
パンにとって必須とも言える
茶系絵の具(黄土色とか茶色とか)が
入ってなーーーーい!!!><
1号買ってないと作れへんやないかーーい!><
まぁ、よくよく考えたら
黄土色やら茶色やらが
毎号毎号ついてきても
困るんだろうけども( ´・ω・ ` )
1号もちゃんと持って行ってて良かった!><
(作れなくなるところだったよ!)
(画質悪いな)
ほらみて。
焼き色の下手さ加減を!><
『筆で焼き色をつける』って書いてたので
いつもはスポンジ派な私ですが
頑張って筆使ってみましたよええ使いました。
もうもうもう本当にね
難しくてね(´;ω;`)
関口真優さんのパンレシピといえば
あるものを混ぜる作り方ですが
(上の材料の所にもむしろ表紙にも堂々と載っとるけどね一応ね)
その材料を混ぜて作ったもの(左)と
混ぜずに作ったもの(右)で
比較写真撮ってみたり。
写真で見ると
あんまり大差ないような
気持ち混ぜてる左の方がふっくらしているような…
なんとも中途半端な比較写真になりました><
(でもせっかく撮ったから載せちゃう><)
だいたい失敗しまくったのですが
その中でも比較的マシかな?と思うものを
仕上げてみましたのが上の写真
(ベーグルのごま取れとる…)
何しか例の材料を混ぜると
扱いがめちゃんこ難しくなるんですよね!
入れすぎると硬くなるし
ちょっとコネ過ぎても硬くなるし
乾燥もかなり速くなるのかな?
成型時のひび割れがすごい><
いや、私の扱いが下手なんやろうけど
普通に作るより扱いが難しかったの私には(´・ω・`)
レシピ通りに作ると
確かに乾燥は速くなるっぽいけど、
うーん。
付属のカゴに入れてみましたよ
ちょっとはマシに見えるかな?
後ろのは失敗作ですよええ><
2号までしか買ってなかったので
何号ならバックナンバー買えるか
フォームで問い合わせ中なんですけど
けっこう経ってるけどまだ返事こないよね…
無事に買えたらまた記事書こうかな(´・ω・`)
クリエーターズマーケット in 神戸
(最寄駅:JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅、神戸新交通ポートライナー貿易センター駅など)
クリエーターズマーケットのHPはこちら
《日程》10月13日(日)
《時間》11:00〜18:00
《会場》デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
[住所]〒651-0082
兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4
クリエーターズマーケットのHPはこちら
合同ユニット《みーま&さーたん》
ここまでお読みくださりどうもありがとうございました(*´꒳`*)♡
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