こんばんは!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)♡




くまブッセニコ
こちらも焼き色などなど
どんな感じが良いか研究しておりますウインク


{9F382359-3161-48DC-8F19-6EE22208F68E}



こちらお顔を描く前のくまブッセたちキョロキョロ



{EE37E9C4-493D-4178-8FD5-8193198B9A2E}


薄めの焼き色
濃いめの焼き色

お口周りは
グラデーションになっているのが良いか
同じように焼き色がついているのが良いか


などなど


{77541D42-44C1-4DD0-B22B-2A752D6236B8}


お顔はブッセの特徴でもある
生地表面のお砂糖は控えめに


{B4FAD402-3452-4FAB-99A7-15B14E7C71D2}


でも控えすぎるとブッセっぽくないので
その加減が難しくまだ掴めていませんショボーン


{561D25F3-C42F-447F-A564-FFD6BC0BF1A5}


お顔の砂糖を控えた分
裏はこれでもか!!とやってみたら
やり過ぎてブッセらしくないものも滝汗

自分の表現技術がまだまだなせいで
ブッセ表面の砂糖のツブツブ感というか
ゴツゴツ感が表しきれてないですねガーン

思い切りするか控えにするかも
どちらが良いかな〜…?ショボーン


{4A6CF748-D1A7-44A4-A34C-B593C7365DC8}


ブッセの表面にヒビ割れを入れるか
どうかも悩み中でして…うずまき

私、ブッセはヒビ割れてるのが
当たり前だと思い込んでいたんですが、
どうやらヒビ割れているもの、キレイなもの、
と両方あるみたいなのですびっくり


{43120EE4-CD69-4896-AE56-61C4A3D425AB}


お顔の生地と裏の生地と合わせてみたりウインク

こうやって2枚合わせてみると
ブッセっぽさが出てきませんか照れ


{E66FB215-EEF2-468F-88AF-310436B8F435}


少しずつ少しずつではありますが、
理想に近づいてきているな〜と思います照れ


やはり頭の中で思っているだけでなく
実際に作ってみてわかることって
(当たり前かもしれませんが)たくさんあるのだな〜、
と感じる今日この頃でした(*´꒳`*)







ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡




Instagram右矢印 Instagram