こんばんは!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)♡
くまブッセ
こちらも焼き色などなど
どんな感じが良いか研究しております
こちらお顔を描く前のくまブッセたち
薄めの焼き色
濃いめの焼き色
お口周りは
グラデーションになっているのが良いか
同じように焼き色がついているのが良いか
などなど
お顔はブッセの特徴でもある
生地表面のお砂糖は控えめに
でも控えすぎるとブッセっぽくないので
その加減が難しくまだ掴めていません
お顔の砂糖を控えた分
裏はこれでもか!!とやってみたら
やり過ぎてブッセらしくないものも
自分の表現技術がまだまだなせいで
ブッセ表面の砂糖のツブツブ感というか
ゴツゴツ感が表しきれてないですね
思い切りするか控えにするかも
どちらが良いかな〜…?
ブッセの表面にヒビ割れを入れるか
どうかも悩み中でして…
私、ブッセはヒビ割れてるのが
当たり前だと思い込んでいたんですが、
どうやらヒビ割れているもの、キレイなもの、
と両方あるみたいなのです
お顔の生地と裏の生地と合わせてみたり
こうやって2枚合わせてみると
ブッセっぽさが出てきませんか
少しずつ少しずつではありますが、
理想に近づいてきているな〜と思います
やはり頭の中で思っているだけでなく
実際に作ってみてわかることって
(当たり前かもしれませんが)たくさんあるのだな〜、
と感じる今日この頃でした(*´꒳`*)
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡