おはようございます!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)
またまた少し前ではありますが、
あんフラワーの1DAYレッスンを
受けに行ってきました!
今回お世話になったのは
チェ ナムスン先生です
久々のあんフラワーレッスン!
この日はなんと!
マンツーマンレッスンでして、
始まりから終わりまで至れり尽くせりな
贅沢なレッスンを受けられてしまいました
今回は
●イングリッシュローズ
●アネモネ
●千日紅
をソルギ(お餅のケーキ)にデコレーションする、
というレッスンでした(*´꒳`*)
こちら先生のお見本(上のお花)と
私の練習用のお花(下2つ)です。
実物もガタガタな仕上がりでしたが、
こうしてお見本と並べると一目瞭然ですね
私のお花、中心は潰れてるし
花びらはフラフラというかガタガタというか
安定していないしで、もうね…
でもお優しい先生は
「綺麗ですよ〜」「お上手ですよ〜」と
褒めてくださるので
『え、そうかな?そうかも』と
調子に乗ってしまう私でした
こちら蒸し立てソルギ(土台のケーキ)です。
今回、あんクリームと
ソルギのデモもして頂いたので、
蒸し立てのソルギの試食を
させてもらいましたよ
私ソルギ好きなんですよね〜
けっこう好き嫌いがわかれるらしいのですが、
私は冷めたソルギでも
バクバク美味しくいただけます
でもお餅なので気をつけないと
バクバクに比例してブクブクしてしまいますね
お喋りしつつ、真剣に絞りつつ、
完成したのがこちらです!
こうやってお花が集まると
やっぱり華やかですね〜
イングリッシュローズの中が
結局潰れてしまってるのはご愛嬌ということで
花びらは美しく絞れていますでしょう!?
せ、先生が絞ってくれたやつだからぁ…
レッスン後はお茶と一緒に
ケーキとチョルピョン(韓国の伝統菓子だそうですよ)を
いただきました
ナムスン先生、
どうもありがとうございました!
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡