昨日晩ご飯にハンバーグを作ったんですね
『なんかいつもより早く作れてるな〜』
と思っていたら!
下味の調味料を全く入れてないことに
食べてから気づきました
そんな味ナシのハンバーグでも
文句を言わず食べてくれる
おはようございます!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)
そんな訳で(←どんな訳で)
ブッセとドーナツです(*´꒳`*)
以前ブログに載せた(→☆)くまブッセの
小さい方の子です
え?大きい方の子はどうしたか?ですって?
(←聞いてない)
それが、強度実験の為に
バックチャームに加工して
カバンにつけたその日に
家出をしちゃいましてね…。
チャームの強度はボロボロ、
お気に入りのくまは行方不明、
いろんな意味で泣ける!
話が逸れました
くまブッセ、理想に近づけるために
ちゃんと色々試しておりました。
まだ焼き色つけや仕上げはしていませんが、
前回よりも顔の形や厚み・丸さなどなど
可愛いくまに見えるよう
それでいてブッセの形からは
かけ離れないようにと試行錯誤。
今のところこちらの形に落ち着きました
形が落ち着いた次は
ブッセの質感に近づけるように
前回とは違う粘土を単品で試したり
混ぜた粘土で試してみたり。
↑のくま達も
●手前左→粘土A
●手前中・右→粘土B
●奥3つ→粘土C
と違うのです
とりあえずこの3つを仕上げて
どうするか決めようと思っています
長くなりましたのでドーナツの話はまた後日
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡