こんばんは、mi-maです
今日は朝早くから出かけ、
帰って来たのも夜遅くでとても疲れました
先日から習い始め(とまでは言わない?)た
お花絞りを復習してみました
復習とは言っても粘土でなんですけどね…
本当は食べられる方でやりたかったのですが
タイミングがなく今回は粘土で
(少し前にクリーム状にしていた粘土があったのです)
まぁあれです。
結果は言わずもがな
どれでも難しかったお花絞り。
粘土はまた違った絞り具合で(当たり前ですね💦)
思うように絞れず
思うように絞れず
ただでさえ上手に絞れないのに
粘土特有の伸びというか粘着力と言うか…。
それが更に絞りにくさを上げてきましたよ
後半は少しずつ粘土で絞るコツを
掴んではきたのですが、
掴みきるまでにクリームがなくなり終了
次は使う粘土を変えてみたいと思います!
と、その前に餡の方で復習したいと思います
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡