こんにちは、mi-maです
先日のフェイク和菓子レッスンで
菊の練り切りを教わったので
自宅でも復習してみました
フェイク和菓子レッスンで教わった菊と、
食べられる練り切りレッスンで教わった菊も
粘土でですが練習してみました
触りすぎなのが遅いのか(両方ともかも…)
やっぱり乾燥が酷くてですね
しかもまたファンシー菊を
12等分に分割してしまうという… {アホすぎ〕
食べられる練り切りで教わったクレマチスも
自分なりに粘土で復習してみたり
菊とクレマチス
こちら、開封してたレッスンとは違う粘土で
作った菊…菊なんですよ……
やっぱり、粘土によって向き不向きが
あるんですね(←当たり前)
ここまでお読みくださりありがとうございます(*´꒳`*)♡