
私はタコ派!
あおりいかのにぎり、
イカの天ぷら、
イカスミのパスタ・・・

などなど
食材としてのイカも大好きなんだけど、
こないだ「たこの塩辛」を食べて、
改めて感動したので、
今回は「たこ」に一票ー!

「いかの塩辛」ってメジャーだけど、
「たこの塩辛」ってもしかしてマイナー?!

でも伊豆行くと、
メーカーや漁師さんのお店で
いろんな種類が売られているんですよね。

自分の舌に合うものをチェック!

その中で、
「たこの塩辛 豆板醤入り」
というのをはじめて食べました。
韓国にはよくありそうな感じだけど、
それよりはずっとマイルド、
でもちょいピリがおいしいんですよね!

伊豆にいったら、干物やみかんだけじゃなく、
「たこの塩辛」オススメです!
余談:
北海道で水ダコのしゃぶしゃぶ食べたいなぁ。
【送料無料】【楽ギフ_包装】お試し7本セット

¥2,205
楽天
小田原しいの 松五郎6本セット

¥3,990
楽天