まず素材の味を | 明日は明るい日

明日は明るい日

Feel Fine !
旅や美味しいもののこと、日々感じたことをブログにアップします。

スイカは塩かける?かけない? ブログネタ:スイカは塩かける?かけない? 参加中

私はかけない派!


スイカはそのまま食べます。
グッド!
よほど甘みの足りないものにあたってしまったら、
塩をかけて、甘みを強調させようかと思うかもしれないけど。
はてなマーク
よくテレビのイチゴ狩りのシーンとかでも、
いちご
最初の1つめから練乳つけてる人が出てくるけど、
あれをみるたびに

バカ!
むかっ

って思っちゃうんだよねぇ。
生産者がすっごくおいしく作ってくれてるんだから、
まずは素材の味から楽しもうよ!

で、食べ放題で飽きてきてから
練乳つけたっていいじゃない?
私は飽きたことないけど。

加工食品も好きだけど、
せっかく素材がおいしいなら、
まずはそこから味わいたいです!
スイカは塩かける?かけない?
  • かける
  • かけない

気になる投票結果は!?