船越さんが

マグロのお刺身に
美味しいお塩をちらっとかけて
その上にスライスしたいちごをのせて食べて

美味しい!全く違和感がない!
といっていたのをみて、
なにそれ?どういうこと?

とビックリしました。
番組のはじめからみてないから
詳細はわからないけれど、
食べ物の色を合わせると美味しい!

と提唱してるシェフがいるらしいです。
そのあと「まぐろ+いちご+生肉」を試してました。
見ていた母も気になったらしく
食卓に出て来ましたよ、まぐろ+いちご!

さて味は。

う~ん、
まぐろの味もいちごの味も消えちゃって、
なぜか生ハムメロンを食べたときの感じがします。

3切れくらい試したところで
普通にマグロはまぐろの味を
いちごはイチゴの味を楽しもう!ということに♪
ま、テレビの話なんてそんなもんですよね。
