緑の野菜が高くなっている中
今日はにらが大安売りだったので、

豆腐チゲにしました。

だしに醤油とちょい砂糖。野菜やきのこ、豚肉などを普通に煮て、
豆腐、にら、ねぎなどとキムチをいれて出来上がり~。超簡単!

うちで作ったのは初めかも?!
親、食べるの大丈夫かなぁ?と心配したけど、案外平気でした。
そんなに凄く辛くしなかったからかな?良かった。

レパートリーにプラスできそうです。
ホントに作るの簡単で嬉しい一品。

でも部屋中においが(笑)

≪辛さ≫が食欲をそそる!スンドゥブ(豆腐チゲ)![韓国食材]

¥500
楽天
【送料無料】キムチ亭の選べる惣菜福袋!セット1◆スンドゥブ(豆腐チゲ)★おまけで今だけチヂミ!...

¥1,980
楽天