
やっぱり讃岐うどんが好き。
こしがあって美味しいよね。

それからきつねうどんが好き♪
関東でいう油揚げのってるおうどんね!

群馬で買って来た水沢うどんも、
数年前に食べたときのこしがうんとあって
めっちゃ美味しかったイメージが残ってるんだけど
このところ寒い日が続いてるので
まだお土産を食べれてないんですよね~。

水沢うどんは「ざるうどん」、
つまり冷たいおうどんで食べるのが美味しいっていうし~。

そうそう、
それで今考えてるんですけど、
冷たいおうどんやおそばに合うおかずって
やっぱり天ぷらになっちゃいますよね。

でも、茹で時間のながい麺と天ぷら、
1回くらいならいいけど、茹でるたび毎回じゃ、
作るほうとしたらメンドクサイかも。

他に冷たい麺に良く合う美味しいおかずってないかなぁ?!
