
特にもも肉の
チキンカレーが好きです。

子供の頃はポークカレーが多かったかなぁ。
関西では食べないものらしいですね。

あ、もちろん、ビーフカレーも好きですよ!

スープカレーやキーマカレーなどなど、
カレーでキライなものなんて無いような気も?!
さて、今ちょうどカレーつくっているところです。
圧力鍋が野菜を美味しくしてくれているはず。

いつもならチキンなんだけど、
冷凍庫のシーフードミックスの期限がきそうなのに気づき、
今日はシーフードカレーにすることにしました。

おまけに今日は
423=しじみの日
らしいですね。
なかなかそうは読めない気も?!
でもそれならちょうどいいかということで(笑)

鍋の圧力がさがったら、
シーフードとルーをいれて完成させます。
(手抜き夕飯?!(^^;))