
私は砂糖、ミルク両方入れる派!
珈琲通じゃないので、
自分で美味しいコーヒーをいれられないの。
だから、自宅では砂糖とミルクいれて飲んでます。

ファミレスのドリンクバーでも、
カプチーノかカフェラテにすることがほとんど。

シアトル系のとこだと、カフェモカにして、
甘いの楽しんじゃったりして。

ああ、そうだ!マックの珈琲楽しみだなぁ。
安い値段でキャラメルマキアート飲めるのとかって、
ホントに嬉しいよね。

だけど、ホテルの高いコーヒーとか、
ちょっとこだわりのある喫茶店の珈琲なら、
最初の一口はブラックで飲んでみます。
酸味がほとんどなく、
美味しい苦みとコクがあるものだったら、
そのまま飲むことも。

でもだいたい半分くらいで
やっぱり砂糖とミルクいれてるかも。
お口がおこちゃまなのかな?
