
ちょっと贅沢に食べるなら、
鯛のお刺身で鯛茶漬けが一番!
でも鯛にはあまり出汁をかけすぎずに、
生のままで食べるほうが
好みなんですけどね。

居酒屋のシメなら、
梅、鮭、わさび茶漬けあたりがいいよね。

でも今はまってしまったのは、
うなぎ茶漬け!

愛地球博のときにお土産で買って、
お!これは美味しいな♪と思ったのがきっかけ。
それから静岡の愛知側に行くと、
売ってることも多いので、
ときどき買ってかえってくるように。

レトルトできざみうなぎがはいってて、
それをお茶漬けの素で食べるだけなんだけど、
疲れてるときの手軽な食事に重宝するんですよね。

まぁ、別にきざみうなぎや佃煮かって作ったほうが
安上がりかなぁ~とも思うけれど、
日持ちするのと手軽さで気に入ってしまってます♪

うなぎ茶漬け(3食入X3箱)
特別価格 1,620円 (税込1,701円) 送料別