
そこの工場直営、ターンパイク店です。

店頭では七輪で自由に切り身を焼いて食べれます。
冷凍のほっけと鰺が出てました。
強者はどこで買って来たのかビール片手です(笑)

ここはもうガイドブックにもあったりするらしく、
各地いろんな方面からの車が止まってました。

私はこの近くの小さな干物屋さんのほうが好きなんだけど、

普段使いには問題ない美味しさなので、
久しぶりにこちらに寄りました。

店内、一息、お茶が飲めるようになってたり、
商品がいろいろと増えていたり、
出来た当時とはかなり変わっていました。

冷凍の国産の鰺を5枚、かますを3枚、さばを2枚、
金目鯛を1枚買って、おまけでさんまを2本もらって、
1000円ちょっとでした♪保冷剤もつけてくれました。

置いてある商品は日々違うし、
国産にこだわらなかったら、
300円で鰺の干物10枚とか、小鰺ならもっと大量に買えます。

たまに行くと楽しいです♪

買ったお魚撮影するつもりが、
冷凍庫にいれちゃったら、ビニール白くなって、
わけわかんなくなったのでやめときますが、
普段の食卓にのぼるお魚としては、
遜色ないですよ。

箱根へお出かけの際はクーラーバックをもって(笑)
あ、保冷バックも売ってるけどね。

山安のホームページはここ。ターンパイク店のHPはここ。