
カウンターで、
粋な板さんが握ってくれるような、
高級なお寿司屋さんだったら、
中トロ、あわび、ぼたんえび

が食べたいです。きゃはは。

でもそんなところには、
自分の財布では行けないので、
気楽に行ける100円回転寿司では、
イカ、つぶ貝、甘エビ

が好きです。イカはあおりかコウイカ。
あと、まぐろ、ビントロ、うに、
はまち、季節の限定メニューを
食べて帰って来ます。
いまの時期ならかつおのたたきかな。

本当は
鯛

が一番好きだけど、
100円では置いてないとこ多いんだよね。
春先にかっぱ寿司にあったときは、
喜んで食べちゃったけど♪
高級なところでは、
鯛より鮪を進められちゃうから、
それにしたがっちゃったり。

実はスーパーのお刺身の味で
十分しあわせだしね♪
