
必ずというか、
それだけあればいいというか、
カルビ
を愛しています(笑)

なんかそう思ったら、
焼き肉でカルビ食べたくなってきた。

明日ランチに行っちゃおうかなぁ。

自宅に買ってきてもいいけど、
やっぱり炭火で焼くと違うもんねぇ。
焼き肉は一人じゃいかないから、
たん塩とかロースとかハラミとか、
色々な部位を食べることになるけど、
ホルモン系は食べないなぁ。
「それがおいしいのに!」っていう人とは
焼き肉いかない感じ。

私の食文化に「ホルモン」ないんだよね。
だから、B級グルメの日本一に
「厚木(神奈川県の地名)のシロコロ」っていう
ホルモンがなったけど、食べに行く予定はなし。
去年まで一位だった「富士宮やきそば」のほうが好き。

まぁ、食わず嫌いだろうけどね。
レバーとかは食べるよ、焼き鳥なら。