
一番合う食材はっていったら、大多数が、
海老
っていうんじゃないのかなぁ?
あれって天ぷら盛り合わせとかだと必ずメインにくるし、
外せない食材No.1だと思います。
それ以外ってことになると、
いか
の天ぷらが案外好き。
あんまり上手に揚げてあるのってないけどね。
それから、ししとうだー、かぼちゃだー、といろいろあるけど、
かきあげ
的なものも捨てがたいから、
小柱とか桜えびとか&タマネギなどなどもいいよねぇ。
それからそれから、
まいたけ
このきのこの天ぷらは超ー好き!
上越行って、
「へぎそば&まいたけの天ぷら」食べたいぃ~!
あー、あれは美味しかったよ、ホントにね。
(お店が思い出せず・・・あしからず)
しかし、
「はなまるうどん」的なところで、
一番よく食べるのは、
ちくわの天ぷら
ですね。庶民~!
でも最高に美味しいのさ!ふふ。
