ブログネタ:1年だけ別の仕事をするなら何?
参加中SMAPじゃないですけど、
ゲストを少人数にしぼって、
その日できる料理をお出しする、
ビストロみたいのやってみたいですねぇ。
実際には、料理の腕はもちろんのこと、
素材や、市場との取引、お金の問題など、
経営を考えると有り得ない話なのですが。
自分の作ったものを、
誰かに「おいしい」と言ってもらえるのって、
幸せなんだろうなーって思います。
まー、おいしくないって言われる可能性もあるのですが(^^;)
私がやるとしたら、
1プレートランチみたいなお店かなぁ。
1皿にいろんな種類のおかずをのせて、
手作りパンか、パスタか、五穀米をそえて。
デザートと飲み物もつけちゃおーっと。
明るい感じの店内に、
気持ちのいい音楽と美味しいご飯みたいな。
まー、絶対やりませんけどね(笑)