昨日はチュートリアルの二人がゲストでした。
福田さんのリクエストで牡蠣料理が出てきたのですが、
“オイスターシューター”(6種類3,500円)
※シャンパン清酒付き/東京・銀座「MAIMON GINZA」
ショットグラスに入った生ガキにオリジナルソースがかかったオシャレな料理。
ソースはウニ&ダシ醤油、イクラ&山芋、めかぶ&土佐酢、
もずく&生姜、梅&おろしポン酢、スウィートチリ&レモンの6種類。
(お店のURLはこちら
!)
これがめちゃめちゃ美味しそうでした!
リーダー(大野智さん)に食べてみなよって、
なんとなく皆がススメたのですが、
福田さんがじっと見てるので食べられなかったんですよね。
そしたら徳井さんが、福田さんはいくらが大好きなので、
いくらと生牡蠣のやつは相方に食べさせてやってほしいとのこと。
なるほど、だから威嚇してたんですねー(笑)
めかぶ、スイートチリ、イクラのを福田さんが食べ、
残りをリーダー、櫻井翔くん、松本潤くんがパクついて、
めっちゃ美味しそうな表情をしてました。うーん、食べてみたいな。
他の牡蠣料理も美味しそうだったけど、
実は、学生時代に友人が牡蠣にあたってしまって、
試験のとき大変だったのを見てから、
生牡蠣食べてないんですよねー。なんとなく・・・。
でも食べてみたくなっちゃった。
マツジュン、本当に美味しそうだったもんねー。
そのあとの、トークや立ち飲み屋の話もいいけど、
ホントは相葉ランドが見たかったなー。