サイゼリアのピザ生地原料に、
メラミンが入ってたんだって。
ニュースはココ !
サイゼリアのお詫びはココ !
自主検査して発見。
中国から輸入した生地の
粉乳につかわれていたのではってことなんだって。
10月1、2日だけ販売されていて、
3日以降は別のものに切り替えたとか。
でも食べちゃった人がいるわけでしょう?
健康被害が出てないっていうけど、
そんなのわかんないじゃん。
既往症などで蓄積されて後々出る人もいるんじゃないの?
それに、
サイゼリアのサイトには「食材の原産地情報」が載ってるの。
(URLはココ !)
ここのピザの情報みてください。
■プロシュート(熟成生ハム) イタリア
■モツアレラチーズ イタリア
■トマト(国内工場加工用) イタリア・トルコ
■イカ 国産(日本海)
■チーズ オーストラリア・ベルギー
■アンチョビ イタリア
■小麦粉 カナダ・アメリカ
■サラミ イタリア
■しめじ 国産(福島、長野)
これ見て「生地が中国産」だって疑う余地あります?
まるで中国産とは縁がないように記載してると思いません?
私、いろいろ事件があったときに、
ここの原産地情報チェックしてからお店に行っていたので、
なんだか騙された気持ちです。
詐欺じゃん!
サイゼリア、大好きだから、
余計腹が立ったニュースでした。