サイゼリアのピザに | 明日は明るい日

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サイゼリアのピザ生地原料に、

メラミンが入ってたんだって。

むかっ


ニュースはココ


サイゼリアのお詫びはココ


自主検査して発見。

中国から輸入した生地の

粉乳につかわれていたのではってことなんだって。

むかっ

10月1、2日だけ販売されていて、

3日以降は別のものに切り替えたとか。


でも食べちゃった人がいるわけでしょう?

叫び

健康被害が出てないっていうけど、

そんなのわかんないじゃん。

既往症などで蓄積されて後々出る人もいるんじゃないの?


それに、

サイゼリアのサイトには「食材の原産地情報」が載ってるの。

(URLはココ !)


ここのピザの情報みてください。

■プロシュート(熟成生ハム) イタリア   
■モツアレラチーズ      イタリア         

■トマト(国内工場加工用)  イタリア・トルコ
■イカ               国産(日本海)             
■チーズ             オーストラリア・ベルギー

■アンチョビ           イタリア

■小麦粉             カナダ・アメリカ
■サラミ              イタリア

■しめじ 国産(福島、長野)


これ見て「生地が中国産」だって疑う余地あります?

むかっ

まるで中国産とは縁がないように記載してると思いません?


私、いろいろ事件があったときに、

ここの原産地情報チェックしてからお店に行っていたので、

なんだか騙された気持ちです。


詐欺じゃん!

プンプン


サイゼリア、大好きだから、

余計腹が立ったニュースでした。

むかっ